Time Stamp:
00:00 Introduction
01:26 How to use Object option inside Select All option in corel draw 2024
01:52 How to use text option inside Select All option in corel draw 2024
03:09 How to use Guidelines option inside Select All option in corel draw 2024
04:08 How to use Nodes option inside Select All option in corel draw 2024
Namaskar Dosto aaj ki is video mein ham apko edit menu ke ander select all option ke antargat sabi option ka istmal batane wale hai jaise Object,Text,Guidelines,or Nodes,dosto ye sabhi option bahut hi kaam ke option hai maan lijiye apne koi wedding card banaya or ab aap uske backgroud mein koi changes karna cahte ho ya phir file jyada havy hone ke karan wo kafi jyada load le raha hai to aap background ko bitmap mein convert kark file ko light kar sakte hai magar isme pareshani ye hogi ki apko sabhi likhe gae text ko ek ek karke pahle alag karna hoga or phir use wapas se uski position par set karna padega or backround ke bitmap mein hone ke karn aap sahi jagah par text ko nahi rakh paynge kyunki alin option kaam nahi karge to uske liye aap selet aal option ki sahayta se ekbar mein sabhi objet ko eksath select karke group lar sakte hai or aasani se use sahi position par rakh sakte hai,isi tarh se aap kisi bhi object,shape ko bhi eksath select kar sakte hai,maan lijiye apke pas bahut sari shape hai jaie Rectangle, Ellipse, Triangle, or aap kewal usme se Rectangle hi select karna cahte hai to is option se aasni se kar sakte hai,sabhi use ki gai Gudelines, ko bhi eksath select kia ja sakta hai,or kis bhi nodes ko bhi agar apko ye video pasand aye to hamare channel ko like,comments and subscribe jaru karen....
Dhanywaad...
नमस्कार दोस्तों, आज के इस वीडियो में हम आपको एडिट मेनू में सेलेक्ट ऑल ऑप्शन के अंतर्गत सभी ऑप्शन जैसे ऑब्जेक्ट, टेक्स्ट, गाइडलाइन्स और नोड्स का उपयोग बताने जा रहे हैं, दोस्तों यह सभी ऑप्शन बहुत उपयोगी हैं, मान लीजिए आपने शादी का कार्ड बनाया है और अब आप उसके बैकग्राउंड में कुछ बदलाव करना चाहते हैं या फाइल ज्यादा भारी है और ज्यादा लोड ले रही है तो आप बैकग्राउंड को बिटमैप में बदलकर बैकग्राउंड को हल्का कर सकते हैं, लेकिन दिक्कत यह होगी कि आपको पहले लिखे हुए सारे टेक्स्ट को एक-एक करके अलग करना होगा और फिर उसे वापस उसकी पोजीशन पर सेट करना होगा और बैकग्राउंड का बिटमैप सही जगह पर होने के कारण आप टेक्स्ट को सही जगह पर नहीं रख पाएंगे क्योंकि दूसरे ऑप्शन काम नहीं करेंगे, तो उसके लिए आप सेलेक्ट अदर ऑप्शन की मदद से सभी ऑब्जेक्ट को एक साथ सेलेक्ट करके एक लाइन में ग्रुप कर सकते हैं और उन्हें आसानी से सही पोजीशन पर रख सकते हैं, इसी तरह आप किसी ऑब्जेक्ट, शेप को भी एक साथ सेलेक्ट कर सकते हैं, मान लीजिए आपके पास बहुत सारे शेप हैं जैसे Rectangle, Ellipse, Triangle और अगर आप उनमें से सिर्फ Rectangle को सेलेक्ट करना चाहते हैं तो आप इससे आसानी से कर सकते हैं विकल्प, सभी प्रयुक्त दिशा-निर्देशों को एक साथ भी चुना जा सकता है। हाँ, और कोई अन्य नोड, अगर आपको यह वीडियो पसंद आया तो कृपया लाइक करें, टिप्पणी करें और हमारे चैनल को सब्सक्राइब करें.... धन्यवाद...
My Playlist:-
AI Web Tools
• AI Web Tools
New Tally Prime 4.1
• Tally Prime New
Tally Prime
• Tally Prime
Busy21
• Busy 21
Ms Word 2019
• Ms Word
Ms Excel 2019
• Ms Excel 2019
Excel Sheets
• Excel Sheets
Corel Draw 2021
• CorelDraw2024
Photoshop Cs6
• Photoshop
Income Tax Department
• Income Tax Department
Computer Hardware Solution
• Computer Solution
CSC Vles
• CSC VLEs
Shorts
• Shorts
Tags - ID card printing, how to print id card in coreldraw, id card set for printing setting A4, id card for printing coreldraw, id card set & cutting mark on A4 sheet for print in coreldraw, coreldraw tutorial, how to print id card, how to print double sided id card, cutting mark for id card print, id card cutting mark in coreldraw, id card cut mark setting, automatic cutting marks in coreldraw,
Disclaimer- Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use. All credit for copyright materiel used in video goes to respected owner.
コメント